A Aquicultura está relacionada à produção de organismos que têm seu ciclo
de vida total ou parcialmente desenvolvido no ambiente aquático. Entre esses
organismos estão os peixes, crustáceos, moluscos e rãs, além dos vegetais
aquáticos. A área da aquicultura vem apresentando crescimento significativo,
por vários motivos, entre eles a estabilização das capturas de pescado e
o crescimento populacional, com estudos que demonstram o consumo de
organismos aquáticos como benéfico para a saúde humana.

A Bacharelado em Engenharia de Aquicultura – Setor Palotina visa
formar um profissional de nível superior que vai se valer das ferramentas
conceituais, metodológicas, técnicas e cientificas da área de Aquicultura para
projetar, planificar e avaliar metodologias e técnicas aplicáveis ao cultivo de
organismos aquáticos; visando a produção eficiente de alimentos e derivados
de origem aquática, a serviço do desenvolvimento regional integrado. O
currículo do curso inclui um núcleo de conteúdos básicos e um de disciplinas
profissionalizantes, obrigatórias e optativas, estágio supervisionado e das
atividades formativas complementares.

O profissional egresso deve ter uma visão interdisciplinar de sua área
de atuação. Terá um perfil com competências, habilidade e conhecimentos
sobre a teoria, a prática e a técnica da Aquicultura que permitam uma atuação
diversificada: projeto, inovação e supervisão de sistemas de produção;
produção sustentável de organismos aquáticos; aplicação dos conhecimentos
em organizações aquícolas; planificar, dirigir e projetar empresas produtoras
de organismos aquáticos; transferência de tecnologia e conhecimento dos
recursos para o setor pesqueiro artesanal, entre outros.

Duração: 5 anos

Turno: noturno

Vagas: 80 vagas

Local: Campus Palotina

E-mail: aquiculturapalotina@ufpr.br

 

 

VOLTAR PARA O ÍNDICE