AGRONOMIA
O profissional formado em Agronomia tem o objetivo de melhorar a qualidade e produtividade de rebanhos, plantações e produtos agroindustriais, cuidar do planejamento, coordenação e execução das atividades relacionadas a todas as etapas de um agronegócio e acompanhar o preparo e o cultivo do solo, o processo de colheita, o armazenamento e a distribuição dos alimentos. No que diz respeito à  criação de animais, este profissional se ocupa da alimentação do rebanho, da reprodução, saúde e abate. O profissional ainda gerencia os processos de industrialização, armazenamento e comercialização de produtos de origem animal ou vegetal.
Perfil profissional
Gostar de estar em contato com os animais e com o campo, flexibilidade, capacidade de adaptação e de resolver problemas são algumas das principais caracterÃsticas desse profissional. Um agrônomo precisa gostar de lidar com números e cálculos, além de interpretar estatÃsticas e dados. Esse profissional deve ainda ter interesse em Zoologia, Botânica, Biologia e QuÃmica.
Para mais informações, acesse: www.agrarias.ufpr.br/portal/agronomia
▶ Conheça o programa Vocação, da UFPR TV, sobre o curso de Agronomia!