Menu

ENGENHARIA DE AQUICULTURA

Aquicultura é a produção controlada de organismos aquáticos como peixes, crustáceos, polvos, mariscos e algas. É uma das atividades em plena expansão mundial porque desempenha um papel econômico e social de grande importância, através da produção de alimento proteico, da geração de emprego e renda e da promoção de equiparação social. A pesca extrativista, em contraste,  tem se apresentado estabilizada por ter atingido, talvez, seu limite máximo sustentável, tornando a produção de alimento proveniente da Aquicultura cada vez mais significativa.

O Brasil é altamente propício para o desenvolvimento adequado da atividade aqüícola. Na costa sul-sudeste brasileira, em particular, representa uma fonte alternativa financeira e de criação de postos locais de trabalho.

O Engenheiro de Aquicultura  projeta, planifica, avalia metodologias e aplica técnicas de cultivo aquícola, buscando a produção eficiente e sustentável de alimentos de origem aquática, priorizando o desenvolvimento regional integrado.

 

Para mais informações, acesse: www.cem.ufpr.br/portal/aquicultura

ENGENHARIA DE AQUICULTURA

Aquicultura é a produção controlada de organismos aquáticos como peixes, crustáceos, polvos, mariscos e algas. É uma das atividades em plena expansão mundial porque desempenha um papel econômico e social de grande importância, através da produção de alimento proteico, da geração de emprego e renda e da promoção de equiparação social. A pesca extrativista, em contraste,  tem se apresentado estabilizada por ter atingido, talvez, seu limite máximo sustentável, tornando a produção de alimento proveniente da Aquicultura cada vez mais significativa.

O Brasil é altamente propício para o desenvolvimento adequado da atividade aqüícola. Na costa sul-sudeste brasileira, em particular, representa uma fonte alternativa financeira e de criação de postos locais de trabalho.

O Engenheiro de Aquicultura  projeta, planifica, avalia metodologias e aplica técnicas de cultivo aquícola, buscando a produção eficiente e sustentável de alimentos de origem aquática, priorizando o desenvolvimento regional integrado.

 

Para mais informações, acesse: www.cem.ufpr.br/portal/aquicultura

Duração

5 anos

Turno

Manhã

Vagas

24 vagas

Local

Centro de Estudos do Mar

Contato

aquicultura@ufpr.br
(41) 3511-2135

Duração

5 anos

Turno

Manhã

Vagas

24 vagas

Local

Centro de Estudos do Mar

Contato

aquicultura@ufpr.br
(41) 3511-2135

Duração

5 anos

Turno

Manhã

Vagas

24 vagas

Local

Centro de Estudos do Mar

Contato

aquicultura@ufpr.br
(41) 3511-2135

Universidade Federal do Paraná
Rua XV de Novembro, 1299 | CEP 80.060-000 | Centro | Curitiba | PR
+55(41) 3360-5000
Universidade Federal do Paraná
Rua XV de Novembro, 1299 | CEP 80.060-000 | Centro | Curitiba | PR
(41) 3360-5000

Feira de Cursos e Profissões


UFPR nas Redes Sociais


Feira de Cursos e Profissões


UFPR nas Redes Sociais